标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

人人车网汽车保养送你一份儿童安全座椅选择和购买科普指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-03   来源:www.newshangmeng.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:626
二手车讯】:有婴幼儿的家庭必须要备儿童安全座椅,不只能让婴幼儿长期的路途坐的舒舒服服,而且即便是动来动去也能稳定住婴幼儿,愈加的安全

有婴幼儿的家庭必须要备儿童安全座椅,不只能让婴幼儿长期的路途坐的舒舒服服,而且即便是动来动去也能稳定住婴幼儿,愈加的安全,那样今天人人车网汽车保养给大伙推荐儿童安全座椅的小常识吧~

选择座椅固定在车上的方法

1、种:ISOFIX

固定点有两个,安装时把安全座椅的ISOFIX接口与汽车锚点进行硬连接。

优点:安装超级容易便捷;刚性连接,紧急刹车或发生事故时座椅与汽车同步制动,位移小。

缺点:本钱相对较高;需要汽车本身需要配置ISOFIX锚点。

 

感恩儿童安全座椅0-12岁车用婴幼儿座椅

2、种:Latch

固定点有三个,除去ISOFIX的两个以外,还有椅背后方或后备箱底板方位的固定点。不少Latch座椅使用软带连接挂钩,需要拉紧。

优点:安装同样容易便捷。

缺点:因为是软连接,与ISOFIX接口相比,会有一点点摇动;需要汽车本身需要配置Latch锚点。

3、种:安全带固定

优点:通用性强,适合所有些汽车,价格相对较低。

缺点:安装复杂,浪费时间费力;安全带软性连接,碰撞发生时座椅位移量相对较大。

 

哪种好呢?——

主如果看自己家里车的配备接口。其实只须正确安装了,都是安全的。但安全带固定方法复杂,所以应该注意安装的规范,不然会增加安全隐患。

怎么样挑选儿童安全座椅?

 

1.看体重选择和购买:

汽车配件采购平台上推销的儿童安全座椅,都会标有适用的儿童体重,有的还会备注了适用年龄,不过别忘了体重才是作为选择和购买的主要依据,而年龄只能作为辅助参考哦!比如:人人车网汽车保养汽车配件采购平台上的贝福来儿童安全座椅,会标明适合9个月-12岁年龄阶段的婴幼儿用。

2.看固定方法:

选择ISOFIX装置固定的儿童安全座椅相比一般的安全捆绑安装操作起来愈加便捷,也愈加靠谱,操作起来易上手,失误率低,即使是手残星人也完全不在话下。

3.看认证标志:

在选择和购买座椅时,应当查询儿童安全座椅是不是有CCC标志,市场上的儿童安全座椅均需要通过CCC认证,但应该注意的是,3C标志并非水平标志,而是一种最基础的安全认证,假如连最基础的安全认证都达不到,就可以直接pass啦!

比如:贝福来3c认证汽车儿童安全座椅9个月-12岁钢骨架isofix

 

4.看材质工艺:

检查安全扣和安全带是不是结实,塑料件是不是光滑,布料是不是透气等。建议携带小孩去挑选,让小孩亲自试坐,由于舒适性也是尤为重要的。

 

5.看安全性能

相比只跨过双肩,在胯下扣紧的三点式安全带,跨过儿童的双肩、大腿两侧和胯下的五点式安全带,更为安全,稳定度高,婴幼儿也困难受伤。除此之外,要应尽可能选择带子宽、防扭转的安全带,才能防止给婴幼儿导致擦伤。比如感恩儿童安全座椅:五点式安全带,全车型通用,使用婴儿级面料,双重安全认证,想知道更多细则可上人人车网汽车保养微信小程序搜索!

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202102/03/73943.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
有婴幼儿的家庭必须要备儿童安全座椅,不只能让婴幼儿长期的路途坐的舒舒服服,而且即便是动来动去也能稳定住婴幼儿,愈加的安全