标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 展会新闻 » 正文

【汽车展会打折】安徽人大代表高立新“两会”提案:“制定专项政策支持绿色技术竞价应用”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-01   来源:www.vqunkong.com   作者:中国二手车网   浏览次数:961
二手车讯】:1月28日,安徽10、三届人民代表大会4、次会议在合肥隆重召开,安徽人大代表、奇瑞新能源汽车股份公司总经理高立新代表提案建议:

1月28日,安徽10、三届人民代表大会4、次会议在合肥隆重召开,安徽人大代表、奇瑞新能源汽车股份公司总经理高立新代表提案建议:“制定专项政策,支持绿色技术竞价应用”,要在安徽内打造完善绿色技术转移转化市场买卖体系,强化绿色技术常识商品保护、加大绿色技术革新金融支持;设立专项基金,打造产业绿色技术革新转化应用综合示范基地,尤其是针对安徽革新产业,进行竞价应用;设立专项资金,支持鼓励安徽绿色技术革新,对于选列国家目录的企业和技术,给予专项奖励,同时,在申请省各类专项政策时,给予优先支持。

为了推进经济社会进步全方位绿色转型,打赢污染防治攻坚战,达成碳达峰碳中和目的,国家发改委、科技部、工业和信息化部、自然资源部于2020年12月31日一同发布了《绿色技术竞价目录》,作为国家绿色进步有力的技术支撑。十三五期间,安徽绿色进步达成了历史性进步,在《安徽国民经济和社会进步10、四个五年规划和2035年远景目的纲要》提出了“全方位绿色转型树立新样板,广泛形成绿色生产生活方法”这一更高的目的。这就需要大家需要在绿色进步上获得重大技术突破。

奇瑞汽车,是中国自主革新的领导者,是国内最早从事新能源汽车技术和商品自主开发的企业,一直秉承“净世界 Yoo 将来”的绿色进步理念,致力于推进汽车产业的绿色可持续进步,不断拓展技术革新和商品革新,学会了核心重要技术。

2020年,奇瑞新能源汽车股份公司以二期工程为载体承担国家绿色集成制造工程,通过该项目,构建全铝车身绿色设计平台,拓展商品生命周期管理及评价体系开发、标准体系建设;突破一批绿色设计、绿色工艺和装备重要技术;并打造示范生产线,进一步验证和关键词优化绿色设计策略,获得重大阶段性成就,构建了基于铝合金车基、表面复合材料结构的新型汽车车身结构的理论体系;基于材料、性能、结构一体化的设计办法,在全球首创铝合金框架、表面复合材料结构的汽车开发和生产技术平台;基于上述平台开发出全球首款新型车身结构的整车,构建了中国首款新能源汽车专用平台;并达成首次在全球达成铝合金框架新结构汽车商品的批量化生产;还开发出新结构汽车平台所需的制造、测试等整套生产装备,与打造起技术规范与标准体系。

奇瑞的新能源汽车全铝车身制造技术,是汽车行业唯一入选国家2020年《绿色技术竞价目录》的新能源整车技术。

这项技术己在国内多家企业得到竞价应用,己开发多款车型,使用该技术整车商品累计销量超17万辆。同时,这项技术,也得到国际上多家企业的高度关注,在不久的以后,这项技术肯定会走出国门,为推进全球新能源汽车产业绿色进步做出应有贡献!


声明:网站所有内容,文字,图片均来自3、方平台或3、方发布,如有侵权或未经授权不能转发的内容请您告知:kelvin@xcabc.com,大家会在48小时内(非节假日)处置,很感谢您的合作与支持!

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202102/01/73901.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
1月28日,安徽10、三届人民代表大会4、次会议在合肥隆重召开,安徽人大代表、奇瑞新能源汽车股份公司总经理高立新代表提案建议: