标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22   来源:www.taopai168.com   作者:中国二手车网   浏览次数:757
二手车讯】:关于二手车,大伙的最直观标签就是性价比,花小钱办大事,是省钱的选择。但客观上,假如车型选择或买卖时机不当,购求购二手车很

关于二手车,大伙的最直观标签就是性价比,花小钱办大事,是省钱的选择。但客观上,假如车型选择或买卖时机不当,购求购二手车很简单加入更多,付出的精力和时间本钱也非常高。

自2013年到今天,车载君陆陆续续换了5辆二手车,包括马自达3、A6L、ATS-L、GL8和森林人,粗略统计,这几辆车连买带修,大概总共花费超35万元, 现在手里还剩2辆车,2020年的ATS-L(市场价13.5万左右)、2009年的森林人(市场价4.5万左右),里外里赔了17万多。

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

假如在最初花20多万买辆凯美瑞,开到目前卖了,正常车子的状况必定是比二手车省钱的,初期还省去了整备、维修的过程。当然,玩二手车的过程让我拥有了更多的车。

咱先不讨论是不是值得,通过账单能说明的是:购求购二手车,比新车实惠多少是一方面原因,大家还要分析整备、维修加入及转手卖车时的残值,一辆车买进、卖出,影响花费的中间变量太多,与车型、汽车年限、车子的状况的选择,买卖渠道、新车价钱坚挺程度,均有直接联系。

越级选车需小心,

请相信一分钱一分货

对于大部分一般用户来说,3年汽车年限以内的二手车是最适合的,新车头3年贬值高,车子的状况相对有保障,开2年再卖不会赔太多,尤其是日系和德系。无论省钱、省心,还是品质感,3年汽车年限内的车源,价值都是最好的。

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

譬如:车载君的那辆ATS-L,2020年时保值率尚可,那会手头紧、没能力换,到了去年,新车打折大跳水,造成二手车售价降低。

当然,也有比较稳定的。日系的丰田、本田是保值常青树,3-8年汽车年限的成交价很透明,即便是汽车年限超越10年的凯美瑞,也是很受青睐的。缺点是无趣,这两个品牌的大部分车型都是居家、温馨的风格,青年开有些缺少个性。

同时,并非所有的日系都保值,马自达和斯巴鲁就比较弱。

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

而德系8年汽车年限是个门槛,由于水平口碑不如日系好,汽车年限老、公里数大的德系车一般价钱被压的很低,像售价6、7万的二手奥迪A6L和宝马5系,虽然老车在售价上有吸引力,但维修和卖车时蒸发的成本很无情。

现在新车的打折力度愈来愈大,二手车的保值率是降低的,最好挑年份近的车型购买,越级选择需小心,譬如:7、8万买合资中级车、10万出头买C级车,汽车年限老的车型车子的状况好的太少、再出手保值率也差。

车载君那辆2005年的GL8,2020年购买花了3.5万,修理汽车用了1.2万,开了1年,最后才卖了2.8万。唉,说多了流泪,都是赔钱赔出的经验教训,花小钱办大事的理念其实不适用。

换车状况调整好,规划自身非常重要

在把2007年的A6L卖给车贩子后,再上二手车交易市场转一圈,车载君才深刻认识到:假如不着急、有精力,买车和卖车自身探寻个人买卖,真心比跟贩子省不少钱。

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

大家也不可以说贩子不对,人家底价收车、整备好高价卖出,中间是有评估、维修等技术、资源环节加入的,挣的就是这个钱,但假如大家拥有看车、联系维修的能力,个人与个人对话,尽管付出了更多的时间和精力,资金也是有直接回报的。

尤其是售车环节,跟贩子交流后,你会发现你的汽车市场场价很低、车子的状况也不算好,开始自我怀疑。客观上,他们确实有压价的嫌疑,最好的方法是去二手车交易市场,找同款、车子的状况差不多的认知下,再比他们的售价实惠一些,就是合适的价钱了。

当然,如此折腾的首要条件是,换车过程中咱们要始终有车开,戒急戒躁才能争取到更大的利益。

买啥样的二手车最省钱?贩子:给你捡漏的机会,也能让你赔光光

更主要的是,知道自身真正的需要或状况,假如您预算相当有限,过渡几年后分析新车,那样选择年头长的日系车也是没问题的,最后购买新车时以旧换新,厂家还有补贴,也能部分止损。

但假如您和我一样,喜爱常常换车,那样自己的每一次买卖,都需要格外注意,由于用不了多长期,所以更关心再出手的价值,不想捡实惠、也别吃亏,能维持买的贵、卖的贵定律也是种自我保护。

概括

周末去沃尔沃和捷豹店里转了转,大幅打折之后,现在的新车性价比真心给力,而且玩了这么多年二手车,确实有些烦了,就算车子的状况很新,回来做个大保养都是小事,动辄换换汽车轮胎、刹车片,再动动避震、胶套,到底比新车省了什么价格,又能达到新车的几分状况?

年龄越大越怕折腾,下次想探寻辆新车,常用几年了。关于二手车的购买与选择,您如何看?

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202005/22/68611.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
关于二手车,大伙的最直观标签就是性价比,花小钱办大事,是省钱的选择。但客观上,假如车型选择或买卖时机不当,购求购二手车很