标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

方向盘为何变重了?有可能是这个起因!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-19   来源:www.nvzhuangpifawang.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:901
二手车讯】:方向盘变重了?问题到底出在哪呢?第一从方向盘的转向种类说起,知道我们的转向系统属于机械液压帮助转向系统还是电子液压帮助系

方向盘变重了?问题到底出在哪呢?

第一从方向盘的转向种类说起,知道我们的转向系统属于机械液压帮助转向系统还是电子液压帮助系统,才能不一样问题区分解决。

机械液压帮助转向系统

机械液压帮助转向系统,多用在大货车、大客车、大型SUV上,容易来说就是在打方向盘之后一根轴通过方向盘连接到一整套液压系统,液压将打方向盘的力气数倍扩大,方向盘打起来就会轻松多了。

这种转向系统,当低速或者原地转向的时候,方向盘有可能会过重。

另外,假如转向帮助油脏了,打方向盘的力气不可以按原定倍数扩大,自然就会觉得方向盘变重了。

当然,方向盘转向吃力也有可能是机械零件惹的祸,譬如,转向之间各个轴承的配合过紧或者润滑不好的,转向横拉杆球头调的太紧或者是少油,转向轴和套管弯曲造成的卡滞等等。

电子液压帮助系统

假如说机械液压帮助系统是一代商品,电子液压帮助转向系统就是升级版的二代商品了。用电动机取代油泵,达到的同样是将打方向盘的力数倍扩大的用途。现在大部分家汽车使用用的都是电动帮助。

这种转向系统相对比较智能,它会在大家以高速行驶时自我调节,表现出的就是速度越快方向盘越重。

在倒车、移库或原地掉头时,方向盘打起来会轻得多,开起来的时候,稍微重一点,而跑高速的时候,则更重,以防止在高速状况下误打方向盘。

汽车轮胎轮胎气压不足

假如以上的理由都排查完了,还是觉得方向盘很重,那十有八九是汽车轮胎轮胎气压不足或者左右前轮充气压力不一致。这个也是大家最简单判断的,轮胎气压过低造成与地面摩擦增大,转向困难程度加强,自然也会造成方向盘变沉。

另外,有些问题起因,大家没办法自行判断,建议前往4S店检查修理,准时排除隐患,毕竟方向盘直接掌控着自己的行车安全,不可大意疏忽。

PS:“本文图片出处于互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202005/19/68533.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
方向盘变重了?问题到底出在哪呢?第一从方向盘的转向种类说起,知道我们的转向系统属于机械液压帮助转向系统还是电子液压帮助系