标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

车内有汽油味?可能是这些地方出了问题!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-08   来源:www.newshangmeng.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:515
二手车讯】:车内有汽油味,不少用户都会有类似经历,假如是由于汽车自己的部件出现破裂而漏油,后果不堪设想。那样,假如车内有汽油味,可能

车内有汽油味,不少用户都会有类似经历,假如是由于汽车自己的部件出现破裂而漏油,后果不堪设想。那样,假如车内有汽油味,可能是哪些起因,又该如何解决呢?

1、碳罐及其管道问题

碳罐的用途是发动机熄火后,汽油蒸气与新鲜空气在罐内混合并贮存在活性碳罐中。

当发动机启动后,装在活性碳罐与进气歧管之间的燃油蒸发净化装置的电磁阀门打开,活性碳罐内的汽油蒸气被吸入进气歧管参加燃烧。它可以降低因燃油蒸发排放造成空气污染,同时也可以增加燃油效率。

当活性碳罐有问题之后,首要表现就是车内汽油味浓烈。

假如你经常在上车时闻到车厢内有很浓重的汽油味,就需要要检查碳罐系统的管路是不是破损。假如有破损,那样汽油蒸汽就会从破损处直接排入高端中,进而造成车内汽油味大,特别是停在一些封闭的车位或者地下车库时,这种感觉会更明显,需要准时更换!

2、汽油管接口出现渗漏

汽油管的接口处可能出现渗漏,造成汽油味通过空调系统进入车内。假如用户发现车内出现汽油味,应对汽油管路的接口进行检查——打开发动机舱盖,很轻易分辨汽油管接口是不是渗漏,由于渗漏后一段时间表面就会出现一层油泥。假如发现汽油管接口渗漏,应把接口拧紧或者进行修理。

3、车内拆装过汽油泵

当汽车出现有关问题,需要拆装汽油泵的过程中,可能由于清理不清洁造成车内出现汽油味。一般状况下,汽油泵的更换周期大概在10万公里左右,所以,用户能遇到此类维修项目的机会也不算多。

这种状况下,只须查询汽油泵的装配是不是正确,再清理清洁周围即可。

4、汽油加得过满

假如用户加油时,将汽油加得过满,虽然加油口没有漏油,汽油却顺着管路进入了碳罐,碳罐在释放蒸汽时就连同汽油一起释放,假如此时空调正处于外循环状况,车内就可能闻到汽油味。

不过,只须碳罐里面的汽油消耗完,将碳罐中多余的汽油蒸汽通过发动机负压的用途进入气缸内燃烧,就不会再有汽油蒸汽溢出了。

建议用户朋友平常加油最好不要加得太满,尤其是在炎热的夏天。

另外,需要特别注意,假如车内出现汽油味,同时还伴有刺鼻的橡胶味,这就有可能是汽车自燃的先兆了,用户应做好检查和防范措施。

PS:“本文图片出处于互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202005/08/68144.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
车内有汽油味,不少用户都会有类似经历,假如是由于汽车自己的部件出现破裂而漏油,后果不堪设想。那样,假如车内有汽油味,可能