标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

爱车汽车轮胎上有小裂痕还能继续用吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.huijvwang.com   作者:人人买车网   浏览次数:800
二手车讯】:汽车轮胎是汽车脚,在汽车驾驶中有尤为重要的地位,汽车轮胎直接与路面接触保证汽车有良好的乘座舒适性和驾驶平顺性。有细心的用

汽车轮胎是汽车脚,在汽车驾驶中有尤为重要的地位,汽车轮胎直接与路面接触保证汽车有良好的乘座舒适性和驾驶平顺性。有细心的用户就发现了汽车轮胎有大量细小裂纹,那样汽车轮胎有大量细小裂纹要紧吗?


有裂纹一般是因老化造成的,汽车轮胎老化和跑多少公里关系不大,你就是平常很少跑,但到了肯定的时间也会出现老化。假如裂纹较多,建议更换。下面是几种需要需要更换的状况

一、汽车轮胎老化,假如汽车轮胎出现老化现象,胎面花纹沟底或胎边有大量裂纹,快要伤及胎体,就需要要更换。


二、磨损紧急,假如汽车轮胎花纹所剩沟槽深度达到或小于1.6毫米(汽车轮胎胎面纵向直条沟槽内有指示该深度指示标记),汽车轮胎需要被更换,由于汽车轮胎的排水能力已经降低,抓地力较着,行驶会比较危险。

三、汽车轮胎鼓包,有时停车不注意,汽车轮胎侧面和马路牙子相撞,汽车轮胎会鼓包,这是由于汽车轮胎受到撞击,汽车轮胎侧面里的帘子线己经断裂,继续行驶会发生爆胎的危险,需要更换。

四、汽车轮胎变形,有时汽车轮胎没有气了,但司机并未发现,仍然继续行驶,会造成汽车轮胎变形及胎圈受损,这种状况下需要更换。


五、修补5次以上,汽车轮胎修补次数过多,修补过的地方会变得比其它地方脆弱,承受能力也会变弱,在高速行驶过程中会有安全隐患,应尽早更换。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以拨打过户

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/25/66716.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
汽车轮胎是汽车脚,在汽车驾驶中有尤为重要的地位,汽车轮胎直接与路面接触保证汽车有良好的乘座舒适性和驾驶平顺性。有细心的用