标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

春季温度回暖,汽车应该保养哪些项目?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.zhixueshuo.com   作者:人人买车网   浏览次数:548
二手车讯】:春季温度渐渐上升,唤醒了沉睡的大地,也唤醒了沉睡的细菌,汽车在冬天受到风雨和冰雪的侵扰,所以汽车各种零件也出现了不一样程

春季温度渐渐上升,唤醒了沉睡的大地,也唤醒了沉睡的细菌,汽车在冬天受到风雨和冰雪的侵扰,所以汽车各种零件也出现了不一样程度和老化。由此可见,春天对汽车的保养是十分必要的。但是春天怎么样保养汽车呢?需要保养哪些项目呢?下面就给大家介绍一下春天汽车主要的6大项保养。


1、汽车发动机

春天风沙天气相对增加,所以像风沙和柳絮等很轻易进入到发动机舱盖内,因此春天需要对发动机舱准时清理,以免这些物质腐蚀发动机舱内的一些橡胶部件。

2、车内空气干净

春天温度不断升高,春天也是细菌发衍成长的时候,假如车内不整洁,或是有一些食物的残渣,那样车内也是比较轻易滋生细菌的。所以要让车内维持干燥和干净,需要对汽车的坐垫、脚垫、空调出风口以及方向盘套等进行干净,维持车内的清洁,防止细菌的滋生。


3、汽车轮胎

疫情期间汽车好长期没开过了。所以这个时候候给车胎做一次检查是很必要的,检查汽车轮胎是不是完好,汽车轮胎有无鼓包,充气压力是不是适合,有无漏气,汽车轮胎是不是有跑偏现象,假如出现问题准时进行修护或更换,假如出现跑偏那样就准时进行四轮定位。

4、更换机油

冬天都是采用防冻的机油,春天就应该更换为适合春天或夏天的机油了。冬天还有可能会更汽车添加一些防冻液等之类的液体,假如这些都是冬天专用的,那样气温转暖的时候则应该将这些换成当季适用的。


5、制动液

春天来临以后,雨水也会随之增加,同时空气湿度也会加重。假如制动液里面的水分含量过高的话,那样就很危险了,可能会造成刹车失灵。所以要准时检查,假如发现异常就应该准时进行更换。

6、汽车底盘

冬天雨雪天气的道路十分泥泞,汽车的底盘可能也会沾满厚厚的泥土,有些物质还可能造成底盘的腐蚀,还有可能堵塞底盘通风孔。所以要准时对地盘进行清理,假如有条件还可以对地盘进行一次防锈处置,确保地盘不会被锈蚀。

春天对汽车的保养十分要紧,也十分必要。趁春天天气转暖的时候,正好给汽车做一个“大保健”,以确保汽车良好性能的发挥,让爱车维持清洁和整洁,防止春天细菌的滋生。

有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以拨打华瑞源过户咨询

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/25/66715.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
春季温度渐渐上升,唤醒了沉睡的大地,也唤醒了沉睡的细菌,汽车在冬天受到风雨和冰雪的侵扰,所以汽车各种零件也出现了不一样程