标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

如何解除ETC黑名单?最好解除指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18   来源:www.36001.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:719
二手车讯】:ETC经过去年的地毯式推广,基本上已经全国普及了,用户们在经过高速收费站的时候可以直接走ETC同道,便捷了不少。但是总有意料之

ETC经过去年的地毯式推广,基本上已经全国普及了,用户们在经过高速收费站的时候可以直接走ETC同道,便捷了不少。但是总有意料之外状况,譬如说被拉入了ETC黑名单,被拉入黑明单以后总不可以两眼一抹黑不管了,毕竟全国正在推行取消人工收费站,所以选择解除黑名单是最优解,如何解除ETC黑名单呢?中国二手车网给你带来最好解除指南。


怎么解除ETC黑名单?最佳解除指南@chinaadec


啥是ETC黑名单?

高速ETC黑名单泛指因银行扣费失败或办理信息异常造成ETC卡没办法正常采用。被列入ETC黑名单的汽车,没办法正常通过ETC专汽车使用道。


哪些状况汽车会被拉入 ETC 黑名单?

如果 ETC 顾客绑定的银行扣款账户出现包括但不限于:余额不足、账户状况不正常、信用卡可用额度不足等状况时,顾客汽车将被列入 ETC 黑名单。如果顾客的 ETC 卡办理了挂失、注销生意,顾客汽车也将被列入 ETC 黑名单。


因此,在办理 ETC 生意时,务必要核实回执单上银行录入汽车信息与实质汽车信息是不是一致。如果不一致,应立即需要银行员工修正汽车信息,确认无误后方可在回执单上签字确认。并且妥善保管 ETC 卡、OBU 设施、银行卡与密码。


怎么解除ETC黑名单?最佳解除指南@chinaadec


如何解除ETC黑名单

携带本人身份证原件、机动车辆行驶证原件和ETC卡到发行银行ETC服务网点,按员工的引导办理ETC黑名单解除手续。


1账户欠费透支的用户

缴清ETC账户欠款,确保账户可正常扣费,无透支状况。在欠款结清后,银行在规定时间内将汽车拉出黑名单。


2银行卡状况异常的用户

按员工的引导操作将账户恢复正常状况,保证账户可正常扣费。汽车解除黑名单的信息在更新至车道后,汽车即可正常通行。


3办理信息与实质汽车信息不符的用户

在ETC服务网点员工的引导下更正并补全正确汽车信息,待银行与ETC生意管理部门确认无误后方可解除。


解除ETC黑名单还是很有必要的,学会肯定的常识在重要的时候排上大用场,以上就是中国二手车网对如何解除ETC黑明单的全部内容,公众号二手车估价帮每天更新汽车常识,欢迎关注。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/18/66361.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
ETC经过去年的地毯式推广,基本上已经全国普及了,用户们在经过高速收费站的时候可以直接走ETC同道,便捷了不少。但是总有意料之