标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

买了二手车该如何过户?去哪儿办理?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-17   来源:www.huijvwang.com   作者:人人买车网   浏览次数:981
二手车讯】:属于二手车的“金九银十”来啦,十一小长假立刻就要来临了,阳光正好,微风不燥,大多数人会选择在这个时候买车,这样十一期间就

属于二手车的“金九银十”来啦,十一小长假立刻就要来临了,阳光正好,微风不燥,大多数人会选择在这个时候买车,这样十一期间就可以带着女朋友或一家老小出去兜风玩耍啦!

那在买了二手车后改如何过户呢?过户又要去哪儿呢?今天我们就来给大家答疑解惑。

第一,二手车如何过户?二手车过户的步骤分为以下几个步骤:

1.筹备手续:买方身份证原件(是济南身份证或有济南暂住证)、卖方身份证原件或复印件或照片、行驶证、大绿本,若买卖双方是公司,则还需要公司的营业执照副本及公章。

2.依据手续填写资料,开二手车买卖发票

3.预检汽车,无误后出具验车流水单

4.外检汽车

5.验车合格后,系统更改信息,选新号

6.制作新行驶证,更改大本信息

7.完成

以上就是二手车过户所需要的手续及具体步骤,在办理过户之前需要注意汽车不可以有违章、查封、抵押、脱审,汽车状况要显示正常才可办理过户。

若买卖双方或有一方不可以到现场,则需要有是济南身份证或有济南暂住证的人当委托人。

办理二手车生意要到机动车辆登记服务站办理,而不是到车管所,华瑞源机动车辆登记服务站,坐落于济南市历城区航运路689号明福大厦一楼,可办理蓝牌汽车的过户生意,速度快,服务好,是办理汽车过户的最好选择!

我是华瑞源过户专员马老师,过户咨询

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/17/66254.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
属于二手车的“金九银十”来啦,十一小长假立刻就要来临了,阳光正好,微风不燥,大多数人会选择在这个时候买车,这样十一期间就