标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

战“疫”打响!二手车交易市场摇摆不定?企业和顾客可以这么选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:982
二手车讯】:疫情当下,它不但影响着大家的生活方法,还影响着商场、电影院、餐馆等各行各业,工人不可以开工,白领不可以办公……影响之深远

疫情当下,它不但影响着大家的生活方法,还影响着商场、电影院、餐馆等各行各业,工人不可以开工,白领不可以办公……影响之深远,范围之广阔,超出了大多数人的认知。对于乘汽车使用市场来说,大多数人都窝在家里,看车的人少了,卖出去的汽车自然也就少了,笔者预计等2月份的汽车销量公布后,应该会有一个很大的下滑趋势。有人喜爱买新车,也有人喜爱求购二手车,那样,对于二手车交易市场来说,战“疫”打响后,会造成什么影响?

战“疫”打响!二手车市场摇摆不定?商家和消费者可以这么选择

和新车一样,二手车经销商家第一面临着客户资源量的降低,对于线下交易来说,造成的损失是没办法估量的。对于线上交易来说,也有影响,但是影响力度远远没有线下交易大。当今的社会是一个网络社会,谁能占据互联网的制高点,谁就能获得最后的胜利,二手车也不例外,顾客通过手机和电脑来查看二手车信息的速度,绝对要比自身一家店一家店挨个去看的速度快,而且目前大量二手车网上交易平台都有自身的测试机构,放心车的水平十分有保障,通过线上交易每年大幅增长的趋势就能看出,以后顾客在二手车网上交易平台买车和卖车将会是一种大时髦和大方向。

战“疫”打响!二手车市场摇摆不定?商家和消费者可以这么选择

其实换一个角度来看,这次疫情对于二手车交易市场来说,或是一场机会,为啥这么说呢?由于大家都不敢出门,想求购二手车的人就会上譬如58同城这种在线交易平台去看车、找车,购车习性就会悄然发生转变。对于企业来说,线下购车群体的锐减,就需要从别的地方寻求“突破口”,他们就会更多的去依赖线上交易。而且据知道58同城还推出了一星期7天*一天24小时的不间歇一对一服务,让卖车效率愈加高效,同时还可以为顾客供应多元远程服务,譬如视频看车,视频讲解,让大家窝在家里就能不用出门看车、知道车。

战“疫”打响!二手车市场摇摆不定?商家和消费者可以这么选择

想企业所想,急顾客所急,只有切身实地为企业和顾客“办事”的态度,才能在当下更好的存活下去。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202002/13/65154.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
疫情当下,它不但影响着大家的生活方法,还影响着商场、电影院、餐馆等各行各业,工人不可以开工,白领不可以办公……影响之深远