标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13   来源:www.hunqh.com   作者:中国二手车网   浏览次数:778
二手车讯】:2020年新型冠状病毒的传播范围远大于2003年的非典,突如其来的疫情,让今年的开年与往年不太一样,在疫情的影响下,现在全国整车
二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


2020年新型冠状病毒的传播范围远大于2003年的非典,突如其来的疫情,让今年的开年与往年不太一样,在疫情的影响下,现在全国整车生产将从原定的2月初推迟到2月10日以后重新开工,湖北等部分区域的汽车生产产业链暂时停止。车商、汽车4S店这类非生活需要的店铺都被建议停业,这意味整个2月,全国的汽车销量可能为“史上最差2月”,这势必也会影响二手车行业销量。


二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


现在,二手车行业处于一个待工期,为了提倡国家的“抗疫宣言”,大家都尽可能选择不出门,整个二手车交易市场也处于一个无人卖车无人收车的状况。修理厂关门,没办法进行汽车的修理与整备,再加上车管所也没有上班,没办法正常办理二手车买卖手续。


大量商户反映,今年的二手车行业很难做,但没有方法也得继续做下去。那样疫情过后,二手车行业有望迎来新的拐点吗?


二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


第一疫情带来的影响是客观存在的,从负面来讲,主要包括企业经营及社会活动。


但从长期来看也是有利的。疫情过后,伴随大家意识到公共交通和网约车的不便利性,可能更多无车家庭会分析购买私家车。但又由于疫情之后居民收入可能萎缩,大家开始理性寻求性价比更高的汽车,所以购求购二手车几率会提升。


二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


疫情对于二手车买卖的影响程度或将长于新汽车市场场。此次疫情之后,状况较为紧急的几个省市,尤其是湖北武汉等地的二手车源或将面临较大的推销重压。基于对病毒的忌惮,除非能供应具权威性、有保障的医用消毒证明,否则交易时将很难被顾客认可。由此,也或将催生出二手车市场的新测试评估准则及方法,如“干净级别”、“健康防护测试”等,确保交易安心。


二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


另外,国家层面已经颁布了一系列关于释放汽车花费潜力的政策,大量地方到今天还缺乏落实措施,如限行限购、促进二手车花费等方面,还有大量有待释放的空间,看疫情后的二手车行业,更应该关注这些问题。


二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?


总而言之,此刻,大家作为二手车人,更应该稳住心态,积极应对,适时把握市场先机,对国家充满信心,众志成城,抗击疫情,把危机化为二手车行业新的拐点。

二手车行业艰难,疫情过后,有望迎来新拐点?
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202002/13/65152.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2020年新型冠状病毒的传播范围远大于2003年的非典,突如其来的疫情,让今年的开年与往年不太一样,在疫情的影响下,现在全国整车