标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

最长春节假期,这几个地方不注意车就放废了

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12   来源:www.nvzhuangpifawang.com   作者:中国二手车网   浏览次数:631
二手车讯】:受疫情影响,很大一部分人都已经在家呆了20几天了,同时各大企业和学校都采取了延迟复工、复学等措施,因此自己的车也基本是放在
受疫情影响,很大一部分人都已经在家呆了20几天了,同时各大企业和学校都采取了延迟复工、复学等措施,因此自己的车也基本是放在那里没机会开出去,很大一部分人都了解,车子不怕开就怕放,这些地方不注意车子也放坏了。蓄电池汽车启动主要的就是蓄电池,对于长期停放的汽车来说,由于行车电脑中的数据、汽车的防盗系统,在驻车时都是由蓄电池供电,所以蓄电池是最轻易老化的部件。第二再加上现在天气较为寒冷,长期不着车,更是轻易出现电瓶亏电的状况。


为什么汽车都是放坏的@renren-che.com


当汽车停放一个星期以上的时候,如果电池没电了,轻则汽车没办法打火,紧急了很有可能会让电瓶彻底坏,这样一来又是一笔不小的开销。不过大家可以通过摘掉蓄电池负极,同时再用机械钥匙锁好车门来解决问题,不过这个办法并不适用于所有汽车。大家还可以一周左右打着一次车,让发动机带动发电机为电池充电,每次着车时间至少10分钟左右即可。

汽车轮胎

汽车轮胎是汽车唯一与地面接触的地方,长期存放会造成汽车轮胎失圆的状况发生,当大家驾驶汽车时会出现方向跑偏,抖动等问题,紧急点会对大家驾驶员形成安全隐患。作为柔性材质的它,在汽车长期存放时候,大家要格外注意。


为什么汽车都是放坏的@renren-che.com


一般状况下,一个月左右的存放仅需将胎压调高到3-3.5 Bar左右,就可以防止因长期存放,造成汽车轮胎失圆的状况发生。第二是尽可能防止停放到有斜坡坑洼的地区,防止汽车轮胎受力不均造成形变,值得注意的是,汽车长期受力不均,还会造成车体形变。
漆面

汽车的漆面好比自己的衣服,大家出门肯定会穿干干净净的衣服,汽车也一样。停放在露天停车点难免会有不少灰尘,而露天车位附近基本都有树木存在,最让人头痛的就是鸟屎和树胶,不仅不好清理,同时还会腐蚀车漆。


为什么汽车都是放坏的@renren-che.com


解决这个问题大家仅需一套全车覆盖的车衣就够了,不仅可以为爱车遮风挡雨,同时还可以防护一些小的刮碰。不过在套上车衣之前,还是建议给您的爱车进行一次清洗,这样可以防止倚赖在车上的灰尘杂质对车漆造成二次伤害。当然了,如果不差钱的话还有隐形车衣可供选择。


注意到这几点以后,当疫情期间急需开车出门时不仅省时还省心。同时,疫情期间开车出门大家还要做到以下几个方面:1、车内常备消毒纸巾,每次上车先擦拭双手。2、独自驾驶时候关闭车窗开启内循环,空旷区域可开窗通风。3、进行容易的消毒,可选用消毒湿巾或浸有稀释后消毒液的毛巾进行擦拭等方法。


大家还需要注意的是,在消毒物品的选用上肯定多留个心眼。由于部分消毒液不仅会对车内饰板、皮革材质带来损伤甚至腐蚀,同时还可能烧伤皮肤。


如84消毒液对皮肤有腐蚀功效,酒精消毒液燃点低,所以千万不可以直接用消毒液或酒精直接擦座椅,防止带来不必要的危险和损失。


疫情期间大家第一就是保护好自身,做到注意饮食,劳逸结合提高自己免疫力,不给病毒可乘之机。保护好自身同时才能保护自己的爱车。做好充足的筹备,待疫情结束后大家一起去野吧。


更多汽车知识、二手车知识,您也可以关注公众号“二手车鉴定帮”!


【有关阅读

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章欢迎咨询中国二手车网

先学会二手车鉴定技术 再分析做二手车业务挣钱


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202002/12/65087.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
受疫情影响,很大一部分人都已经在家呆了20几天了,同时各大企业和学校都采取了延迟复工、复学等措施,因此自己的车也基本是放在