标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

汽车平时的如何预防病毒,疾控中心的建议肯定要知道

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12   来源:www.dazhixue.com   作者:中国二手车网   浏览次数:716
二手车讯】:私家车内温度和湿度都较为适宜,内饰中既有塑料、皮革、玻璃、金属、实木等这样的非渗透性表面材质,也有纤维、纸巾等渗透性表面

私家车内温度和湿度都较为适宜,内饰中既有塑料、皮革、玻璃、金属、实木等这样的非渗透性表面材质,也有纤维、纸巾等渗透性表面材质,所以新型冠状病毒可以在私家车的环境中得以存活,而且维持较长期的传染能力。因此,在特殊时期降低车内病毒,私家车的健康防护尤为重要。


第一,中国疾控中心认为持续通风换气是重要。一般状况下,私家车日车可以不需要消毒处置。在空旷场合,可以开窗进行通风换气。但需注意目前冬天天冷,通风换气要适宜得当,不要引发感冒,否则就得不偿失了;在地下停车点等密闭空间,疾控中心建议关闭门窗,通过空调内循环的方法进行通风。


汽车日常怎么预防病毒,疾控中心的建议一定要知道@chinaadec



第二,用户和乘员从公共场合返回车内之前,最好先用消毒剂对自身接触过公共场合的手,或者其他身体部位进行擦拭消毒,然后再进入车内。手和皮肤的清洗消毒,推荐使用有效的消毒剂,例如碘伏、含氯消毒剂、以及过氧化氢消毒剂等手皮肤消毒剂或者速干手消毒剂。如果选用75%乙醇消毒,则记住千万不要在消毒流程中吸烟,并维持通风透气,以防引起火灾。


疫情期间可以开空调吗?

开车时到底能否开空调?这也要分状况,汽车空调模式可分为内循环和外循环,内循环不会从外部吸入空气,会将车内的空气进行循环控温,而外循环则相反。


如果行驶在空旷地带,打开车窗或天窗进行通风换气,或者可以开启空调外循环,而且车内只有驾驶员一个人的时候,用户才可以选择不佩戴口罩。而如果行驶在地库、封闭环境或者人流密集处,应该关闭车窗,佩戴口罩,并采用空调内循环。


搭乘不明症状者,如果预防?

如果自身汽车,在不得已的状况下,搭乘有发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状者,在车内,所有人都需要佩戴医用外科口罩,其他人尽可能与可疑症状者维持距离,同时不要开启空调内循环,要适度开窗通风。


汽车日常怎么预防病毒,疾控中心的建议一定要知道@chinaadec


可疑症状者下车之后,在空旷地方,飞速打开汽车所有门窗,进行通风换气,之后再对其可能接触过的汽车物品表面进行消毒,例如车门把手、方向盘、车窗、挡风玻璃、座椅等。消毒用品建议选择含氯消毒剂、二氧化氢等消毒剂或者消毒湿纸巾擦拭。


想要知道更多汽车使用常识欢迎关注公众号二手车鉴定帮。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202002/12/65086.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
私家车内温度和湿度都较为适宜,内饰中既有塑料、皮革、玻璃、金属、实木等这样的非渗透性表面材质,也有纤维、纸巾等渗透性表面