标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

2019车企全球销量状况,大众第三夺冠

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12   来源:www.zhixueshuo.com   作者:中国二手车网   浏览次数:811
二手车讯】:伴随全球主流车企陆续发布2019年营业额报告,全球排行榜也渐渐明朗。2019年,大众集团全球销量为1097.46万,同比增长1.3%,连续

伴随全球主流车企陆续发布2019年营业额报告,全球排行榜也渐渐明朗。2019年,大众集团全球销量为1097.46万,同比增长1.3%,连续四年蝉联全球第一;丰田在全球累计售出1074.21万辆汽车,同比增涨1.4%,连续4年达成销量增长;雷诺-日产联盟全年总计售出1016万辆,同比下滑5.6%,依然维持了第三名的位置。


2019车企全球销量情况,大众再次夺冠@chinaadec


大众集团

大众集团2019年全球销量达到了1097.46万辆,同比增长达到了1.3%,创下集团销量新高。继2016年获得全球销量冠军,大众集团已经连续四年蝉联全球销量第一。而大家都知道,大众集团旗下拥有海量汽车品牌,虽然蝉联销量冠军,但真正可以贡献可观销量和收益的品牌就那样几个,剩下的品牌基本都处于赔钱赚吆喝的状况。


2019车企全球销量情况,大众再次夺冠@chinaadec


从旗下品牌来看,大众品牌2019年全球销量为628万辆,拥有同比0.5%的小幅增长,占大众集团全球销量的38.6%;奥迪品牌贡献了184.56万辆,同比增长为1.8%;斯柯达品牌2019年全球销量124.3万辆,同比有着0.9个百分点的下滑;西雅特品牌销量57.41万辆,同比涨幅达到了10.9%;保时捷品牌全年贡献28.08万辆,同比也有着9.6%的上涨。


从不一样的推销市场来看,欧洲依然是大众集团当之无愧的销量贡献区域,而中国则是大众集团全球最大的单一市场。大众集团在欧洲市场销量最高,达到了455.28万辆,同比增长3.9%,在德国本土,大众集团推销新车136.4万辆,同比增长6.2%。


丰田集团

作为全世界最会挣钱的汽车公司,丰田2019年在全球累计售出1074 .21万辆汽车,同比增涨1.4%,连续4年达成销量增长。


2019车企全球销量情况,大众再次夺冠@chinaadec


增长主要来自丰田和雷克萨斯,累计售出9,714,253辆,同比增1.8%,而大发、日野均下滑。


从大众和丰田分品牌增长来看,各自集团内不一样品牌也呈现出两极分化,高端、主流品牌达成增长而弱势持续边缘化。


从丰田全球各大地区销量数据来看,占比最大的是亚洲市场,全年累计售出297.03万辆,同比增长4%,占比30.6%;随后是北美市场累计销量达275.72辆,同比下滑1.5%,占全球市场28%;欧洲市场累计售出105.2万辆,同比增长4.6%。


雷诺-日产联盟

虽然较上一年同比下滑了5.6%,但雷诺日产三菱联盟仍以2019全年1015.52万的累计销量位居第三。在这三个品牌中,日产全球表现尚可,雷诺收到了推销市场的地域限制,三菱表现正常。


2019车企全球销量情况,大众再次夺冠@chinaadec


第一来看日商品牌,作为联盟中的销量担当,日商品牌2019全球销量为517.62万辆,同比下滑8.4%。除在日本本土市场微型车销量有所增长,全球其他主要市场均有不一样程度的下滑。中国作为日产最大的市场,2019年销量为154万辆,同比降低1.1%,其第二大市场美国,全年推销信测134万辆,下滑幅度达到9.9%,欧洲市场的下滑幅度更是突破了17个百分点。前董事长卡洛斯·戈恩的逃亡事件无疑是影响企业口碑,造成销量下滑的要紧原因。


雷诺品牌2019年全球销量为375.37万辆,同比下滑3.4%。国内市场的惨淡让雷诺难以进退,现在,雷诺品牌的最大市场已经被限制在了欧洲。三菱汽车全年销量为122.53万辆,同比有0.5%的增长。虽然整体销量占比较小,但作为联盟的三大品牌之一,三菱品牌的销量至关要紧的关乎着整个联盟的稳定。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202002/12/65085.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随全球主流车企陆续发布2019年营业额报告,全球排行榜也渐渐明朗。2019年,大众集团全球销量为1097.46万,同比增长1.3%,连续