标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

为啥德系车烧机油,而日系车很少见?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-18   来源:www.360002.com   作者:人人买车网   浏览次数:569
二手车讯】:在出租车行业,大众车是有较高的口碑,“耐造”,性能强劲,如桑塔纳、捷达等,高端品牌像宝马、奔驰、奥迪、保时捷、以及超豪华

在出租车行业,大众车是有较高的口碑,“耐造”,性能强劲,如桑塔纳、捷达等,高端品牌像宝马、奔驰、奥迪、保时捷、以及超豪华品牌布加迪等品牌都是德系汽车的在世界汽车行业的领头羊,既然德系车那样受欢迎,为啥烧机油的问题解决不了呢?

目前汽车已经成为大家出行必不可少的要紧交通工具之一,那样大量新司机会问:德系车烧机油,还有那样多忠实顾客,日系车、国产车烧机油现象不多见呢,其实这只是一种观念。

其实德系车和日系车造车观念有所不一样,一般状况下,德系车制造高端班车比较多一些,技术和性能更好一些,生产环节和设计环境有所矛盾,在使用年限和问题率之间难以平衡,最后采取提升驾驶体验,追求较高动力,往往采用用涡轮增压技术,加强油耗提升大家的驾驶乐趣,但是,德系车的加工工艺,其发动机气缸壁在显微镜下显示网状形,每个细小的网孔都是‘’小油库‘’,再增加了活塞工作室的润滑性同时,使活塞与缸壁的磨损降到最低,但是缸体密封件老化得快一些,烧机油那就是防止不了的。


日系车和德系车不一样,日系车设计原理和德系车不一样,他们不追求大动力技术,喜爱小排量的经济型轿车,并不在乎某一点的严格需要,而是在乎汽车的整体性能,所以说日系车比较精致,在本土,发动机使用涡轮增压的较少一些,其缸体内壁较光滑,采用自然吸气较多一些,所以日系车烧机油的现象不多见。而国产车大量品牌是引进日系车技术,相对烧机油的现象也就少一些。

除了设计理念不一样,再就是路况,在欧美路况较好,堵车现象很少见,所以德系车在欧美烧机油现象少一些,但国内路况堵车紧急,长期低速行驶,使得气缸网孔机油较多,所以烧掉的机油就多一些,就如同高速跑长途省油一样。伴随行驶公里数的增加,气缸网状会磨损较平滑一些,烧机油的现象也就少愈来愈少。

山东华瑞源二手车交易市场,www.renren-che.com0531-82735114 专业从事二手车回收、推销、评估、过户、汽修工培训、汽车评估师培训等生意,欢迎光临体验。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/18/65012.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在出租车行业,大众车是有较高的口碑,“耐造”,性能强劲,如桑塔纳、捷达等,高端品牌像宝马、奔驰、奥迪、保时捷、以及超豪华