标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

冰雪路面上的驾驶窍门,知道这些事故率减半!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:526
二手车讯】:日前,2020年的第一场雪,在大家的期盼中终于来了,然而每到冰雪天气,道路交通事故也将会大大增长,在冰雪路面怎么样降低事故的

日前,2020年的第一场雪,在大家的期盼中终于来了,然而每到冰雪天气,道路交通事故也将会大大增长,在冰雪路面怎么样降低事故的发生也是一个技术活儿。今天,我们就给大家共享一些冰雪路面的驾驶窍门,期望可以帮到大家。


一、出门前知道路况信息

冰雪天气,交通事故频发,所以出门前应该知道好交通路况,防止扎堆,开车时也可以打开收音机,随时关注交通信息,如果交通状况糟糕,可选择其他路线或出现方法。

二、检查轮胎气压状况

出门前应该检查轮胎气压状况,和汽车轮胎状况,合适的轮胎气压可以大大降低刹车距离。如果有条件的,可以给汽车轮胎装上防滑链。

三、维持视线通畅、清理积雪

上车之前大家要清霜除雪,肯定要检查了解前后挡风玻璃、后视镜和灯罩上面的冰霜和积雪,脚底下的积雪也肯定要清理清洁,由于汽车的刹车踏板上是不可以够沾上冰雪的,这样也就会有打滑的危险。


四、不可以乱挂挡

冰雪道路上手工挡汽车严禁空挡滑行,一般依据路面状况采用2、3挡行驶。自动挡汽车采用复杂道路挡,L2、L3或M挡的2、3挡行驶。

五、忌加速急刹车

冰雪天气时,最不可有的操作就是急加速急刹车,如果路面一旦积冰,急加速和急刹车是肯定会造成汽车失控打滑或甩尾的。大家应该缓加速,随时观察路面状况,做到提前松油门减速,用发动机的惯性来减速是最安全的做法。

六、维持车距,忌行车速度过快

大量事故都是由于行车速度过快造成的,特别是雨雪天气,一旦行车速度过快,汽车将十分轻易失控,相对慢的行车速度不仅可以更轻易的控制汽车,还能留出更多的反应时间,所以维持车距,放慢行车速度也特别要紧。


七、转弯要特别注意

冰雪天气时,转弯打方向肯定要轻柔,在过弯前做到提前松油门,切记不要在过弯时才踩刹车,这样也很轻易造成汽车失控。

八、万一出现失控该如何解决?

万一出现汽车侧滑等状况,千万不要惊慌,也不要急踩刹车,如果汽车向左在侧滑,大家就需要将方向往左打,这样汽车才会往右滑,如果这是你右打方向,那汽车还会继续往左侧滑,同理,向右侧滑时方向也要右打,汽车才会向左,待汽车摆正之后,大家再采取点刹将汽车停稳。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以拨打过户

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/15/64869.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
日前,2020年的第一场雪,在大家的期盼中终于来了,然而每到冰雪天气,道路交通事故也将会大大增长,在冰雪路面怎么样降低事故的