标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

冬天雪天行车窍门

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15   来源:www.newshangmeng.com   作者:人人买车网   浏览次数:828
二手车讯】:冬天下雪天气驾驶汽车,在上车前先检查汽车,在启动之前需要先做些筹备工作。第一检查车子的四个汽车轮胎是不是有被冻到地面,如

冬天下雪天气驾驶汽车,在上车前先检查汽车,在启动之前需要先做些筹备工作。第一检查车子的四个汽车轮胎是不是有被冻到地面,如果出现这种状况,应该先把汽车轮胎周围的积雪和冰块铲掉。另外,把左右后视镜的上的积雪清理清洁,保证驾车时的视野明确。前挡风玻璃上的积雪也要准时清理,这个时候要先把雨刮片抬起来抖一抖,抖掉上面的冰雪。如果玻璃上有结冰,可以用比较硬的塑料片铲掉。

起步之前先预热,雪天更要做好车子的预热,在预热的流程中,打开暖风机,将玻璃上的雾气吹干。启动之前确认手刹是不是已经彻底松开,由于低温天气里,手刹刹片很有可能冻住,不注意的话,很有可能造成松刹车松得不彻底。

对于手工挡用户来说,一般雪天仅需用一挡来正常起步,在稍微提速之后,可以渐渐将挡位提升到二三挡。雪天行车最好不要用高挡位。如果碰到十分湿滑的路面,也可以分析直接用一挡起步,接着全程用二挡行驶不再加速。

雪天路面湿滑,轻易出现危险状况,因此需要全程控制行车速度,千万不要猛踩油门猛刹车。在跟车流程中,肯定要做到维持车距,同时注意前车的情况,一旦前车刹车灯亮,大家也要提前减速,一方面防止追尾前车,一方面给后车起到提醒功效。

风雪大时开启雾灯,雪天行车中车灯的采用尤为重要。在与对方车道之间没有护栏的公路上行驶,最好全程打开雾灯。它一方面可以保障驾驶者自身的前方视线,更要紧的是可以提醒对面的来车,防止两车相撞。建议大家在雪天行车不要频繁变道,如果非要变道,肯定要提前打好转向灯。

大家有这样一个习性,车子往哪边偏了,就立马往反方向修正。但是在雪天里,一且车子打滑,这种办法就不对了,它没办法抵消车身已有的惯性。如果车子往左打滑,正确的办法是立刻松开油门,不要急着踩刹车,把方向盘也往左打,等到车身的惯性被引导回来,再往右修正方向,接着用点刹将行车速度降下来。

雪天行驶,相较于正常天气下行驶增加了行驶困难程度,学会了雪天行驶的安全窍门,就可以尽可能的减少危险,保证自己的行车安全。

华瑞源机动车辆登记服务站一站式办理汽车本市过户、外转提档等生意, 提前电话预约节省过户时间,1小时内办理完所有过户生意,华瑞源机动车辆登记服务站为您服务,详细情况请咨询宋老师18353143322

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/15/64865.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
冬天下雪天气驾驶汽车,在上车前先检查汽车,在启动之前需要先做些筹备工作。第一检查车子的四个汽车轮胎是不是有被冻到地面,如