标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

国内网络商品和服务思维

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10   来源:www.sosuoseo.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:555
二手车讯】:纵观国内网络,最近时尚的话有一句叫做:得屌丝者得天下,实质上是网络人的一种自嘲。上网的网友,之所以能产生强大的力量,是大
纵观国内网络,最近时尚的话有一句叫做:得屌丝者得天下,实质上是网络人的一种自嘲。上网的网友,之所以能产生强大的力量,是大家对于网络社会的一种认同感,也是对自己身份的高度认同。而网络平台,供应给网友的除了一个达成和体验空间,更是供应了服务。

例如:上淘宝网,企业给网友的服务。去百度竞价排名,百度竞价排名供应的信息服务。而概括发现,这类服务是非常有深度和专业度的、能长期深耕细作的。

所以,传统行业的商业模式,并不是容易的将产品进行售卖,而是供应一种基于网络特质的服务。

针对于各个行业,大家会发现,传统行业会借助自己的资源,在网络上设计所谓自身的商业模式,但往往忽视用户的服务,或者仅仅是打造一些自身认为用户需要的服务,缺乏深度和专业度,并且不可以长期坚持,造成项目失败。

但是,在这个流程中,大家需要看到:商业模式可以决定早期的网络商品和服务、服务的深度决定价钱,决定价钱的同时决定本钱,本钱需要肯定的花费体量和花费能力决定。

所以,只有长期的基于商品的深度服务、深耕细作,才可以使得这个流程形成闭环,每一个环节缺一不可,这就是传统行业所欠缺的所谓网络思路。

网络思维与传统行业的碰撞

知道完传统行业的痛处之后,大家不难发现,网络思维在与传统行业结合中的错误,由于大家也会犯跟传统行业类似的错误,譬如说:认定自身的商品网友肯定会喜爱,自身的服务肯定是客户体验最好的,这里面,大家缺乏的是对行业的深入知道。由于服务深度的不够,又贱卖了自己的价值。

譬如这两年盛极必衰的团购网,活下来的很少,这是由于服务的深度不够,但他的本钱相对较高,又类似刚刚在争议中上市的58,人均产值非常低,收益很薄。服务深度与本钱之间,又跟自己的商品有联系。

对于此:大家应该加深对行业的知道,不肯定贪求大而全。类似大量垂直门户,往往只在一个行业钻研,但收益率远远高于类似58同城等网站,这就是服务深度带来的优势。

尝试深度知道行业,尤其传统行业,大家依旧会碰到海量问题,譬如行业的选择,高附加值,高收益的行业,肯定是最佳选择。

深度的知道行业,除了知道行业的广阔前景外,大家更要关注现有的行业产业链构成,商品的生产、流通环节中所涉及的人、事以及其他可能影响花费流通中的环节。关注企业的信息化建设,逐步提高行业的网络意识。

在深入知道行业基础之上,再打造自己的商品,商品的核心也是供应服务,供应行业所需要的服务,未必是肯定要跟风做个时尚商品,看重企业的核心需要的转化,打造和形成属于行业的商品服务体系,从信息服务逐步进步成为具有时效性的互联网平台,形成最大价值。

网络思维下,网络人不仅仅是把传统行业的商品放上网,而是基于在网络客户体验下,除了技术方法的变化,带来的商品变化,而更多的是在推广给予传统行业在渠道和方法上的改革,传统行业接触网络也并不是底价就能风靡,双方要充分理解用户,才可以结合自己的优势,赢取用户,赢取更大的市场。

最初,在传统和网络之间有一堵看不见的墙。传统的一边认为把东西放在一个网站上就是网络了,网络的一边认为把传统的信息放在网站上就解决了传统的问题。最后,大家发现只有砸烂了这堵墙,才是网络,也才是真正的网络服务。
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/10/64842.html)
 
关键词: 网络 商品
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
纵观国内网络,最近时尚的话有一句叫做:得屌丝者得天下,实质上是网络人的一种自嘲。上网的网友,之所以能产生强大的力量,是大