标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

经营汽车美容养护店要怎么样找对同行者?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10   来源:www.renren-che.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:698
二手车讯】:虽然交通、通信、资讯愈来愈发达,但是人却愈来愈孤独。如果只是孤独,你还有方向,哪怕只是跟着其他人走。但是老板不仅是一个人
虽然交通、通信、资讯愈来愈发达,但是人却愈来愈孤独。如果只是孤独,你还有方向,哪怕只是跟着其他人走。但是老板不仅是一个人走,他还不了解往那里走,不知道前面的路是坦途还是火坑。大量时候大量事情老板是没法儿和其他人商量的,长期的孤独使他不敢确定他的判断和选择,这个时候需要有人能告诉他:可以往前走两步。所以做汽车美容连锁店的人有必要选择与自身同行的人来克服这种孤独。

  1、与合伙人同行

  很大一部分人说合伙人不好找,那是由于你总想找到最完美的那一个,却忘记了这个世上根本就没有完美的人,大家自己也是不完美的。所以找合伙人应该先婚礼后谈恋爱,在大的、原则性问题上感觉差不多就可以先婚礼,把股份分分,然后再去恋爱、磨合。

  找到合伙人,并不意味着万事大吉,还要学会经营,就像婚姻一样。有人是创业时就几个人搭伙,有人是自身走了一段以后找到搭伙人,不管是哪种状况,你都要学会分股份,既要保证合适、公平,又要保证自身的绝对控制权。分钱、分股份是一门学问,并不比赚钱更轻易。可中国人往往受武侠小说的影响,讲义气,刚开始就把股份全部都分了,而且还是平均分,殊不知这样做会给将来埋下非常大的隐患。最初,合伙人会感激你,但是很快他就会认为那本来就应该是他的,一旦他不服你,你才发现,你不是大股东,没有绝对控制权,这汽车美容服务中心你说话不算了。这个时候就会非常麻烦。

  江湖大哥懂点人情世故、有点政府关系,但是一般状况对汽车美容连锁店管理一塌糊涂,但他自身会认为他比你懂管理,所以他会插手你的汽车美容连锁店,干涉你。可是他懂的是行政管理,是官场的厚黑管理,和汽车美容连锁店管理是两码事。而且一般人有一个问题,会人为放大自身的功劳,哪怕他只给你说过一句话、出过一个点子,而且你还没用,他也会到处宣扬:想当年没有他你早就死了,想当年你很落魄,是他把你扶持起来的等等。江湖大哥真正明事理的不多,这是人性的弱点,也是自己的环境所致,由于大家不是一个纯市场的环境,是一个关系导向的环境。假如你出于感恩给了他一点股份,或者你被迫给了他股份,你就要面临很大的麻烦。当江湖大哥用行政管理的方法干涉汽车美容服务中心的管理时,你就要花费很大的精力去安抚他。

  所以一旦找到江湖大哥,宁可按月给他顾问费,也不要给他股份,由于他是阶段性陪你走路的人,理性地给点顾问费,将来关系好处置,防止不必要的麻烦。

  3、聘请顾问

  当创业步入正轨,汽车美容服务中心有了肯定进步,就需要分析找顾问来帮忙。由于顾问是专业人士,又非常理性,可以助你把握方向、健全基础管理。聘请顾问实质上就是借助外脑来达成自身组织的目的,我做了多家汽车美容连锁店的顾问,确实可以起到一些功效。

  聘请顾问肯定要找专业人士,最好是请管理专家或者本行业的老大。有句古话叫问路要问过来人。你在创业路上遇到的问题他们早就经历过、见识过,一眼就能看出问题的根本所在和解决方法。

  律师或者会计师可以从专业角度助你避免风险,但是他们对管理不精通,不会在管理方面起太大的用途。如果你的汽车美容连锁店规模还达不到,这方面的顾问可以不请,但是管理方面的专家和本行业的老大,是有必要请的。

  对小的汽车美容服务中心代理加盟者来说,可能会顾虑聘请顾问是不是会花大量钱。其实无需担忧,能做你顾问的人,一般不会在乎钱,他们关注的是你值不值得帮,如果他看好你,看好你的汽车美容服务中心,他甚至不要钱也会想助你,而且越是优秀的人越想和其他人共享。如果历经多年磨合,你不想给钱,或者你给不起钱,那就给一点点股份,也是一个非常好的选择。

  汽车美容连锁店成长的流程其实就是一个老板成熟的流程,老板成熟的流程就是一个学会系统借助外力的流程。创业路上的孤独一直都在,只是不一样的时期会有感受不一样的孤独,重要是你要学会找到对的人和你同行。即便是长途跋涉,旅途劳累,一样可以欣赏到一路风景,一样可以赏心悦目,重要看你和谁在一起。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/10/64835.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
虽然交通、通信、资讯愈来愈发达,但是人却愈来愈孤独。如果只是孤独,你还有方向,哪怕只是跟着其他人走。但是老板不仅是一个人