标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

一个小细则二手车不可以过户,买家卖家都蒙了

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-05   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:700
二手车讯】:在朋友手上买了一辆二手车,开始都很顺利,结果到了过户却出问题了,车管所告知不可以过户,买车的觉得被朋友坑了很不爽,卖车的

在朋友手上买了一辆二手车,开始都很顺利,结果到了过户却出问题了,车管所告知不可以过户,买车的觉得被朋友坑了很不爽,卖车的更委屈,明明车没问题却不可以过户,还被朋友冤枉,到底如何回事呢?一起来看看吧!


二手车过户@renren-che.com


朋友都了解我是做二手车的,所以但凡有人要求购二手车都会找到我,这不,前两天一个朋友下定决心要买一辆二手车,看车、试车我都一路陪着,车子的状况也确实很好,价钱也很合适。由于年底比较忙,过户的时候没陪朋友去,可偏偏就在过户的时候出了问题!


到了车管所被告知没办法过户,朋友以为车有问题,好不轻易下决心买辆二手车却碰到这种状况,很冤;卖方更觉着委屈,明明车没问题却要被人看成是耍心机的人。这下可以好,一辆车买家和买家都蒙了!


车管所给出的理由是汽车与登记证书不符,去过车管所的朋友都了解,那是一个"人满为患"的地方,且黄牛横行,看到汽车没有过户,早有黄牛围上来,三百五百的要价,朋友倒不是舍不得这几百块钱,主要是心理阴影让他很烦躁;卖家同样的心理:我明明车没问题,为啥要找黄牛?找黄牛岂不是等于承认我车有问题了?


接到朋友的电话后,我建议把车开回来再说,不管问题出在哪,要想正常过户怕是来不及了。下班后我也不得不再跑一趟,一边盯着大绿本儿的登记信息,一边仔细查询汽车,最后才发现问题出在汽车轮胎规格上,大绿本儿上的汽车轮胎规格要和用户一核实,用户的确换过宽胎,由于这台车的高低配车型汽车轮胎胎宽不一样,当时汽车4S店为了卖车就给他换了和高配车一样的宽胎,而新车上牌也是汽车4S店一手经办的,因此用户也没有注意。


找到问题后就好办了,联系一家修理厂,找个同规格的旧汽车轮胎换上后再去车管所,终于完成了过户。一个看似不起眼的小事儿,却造成了这么多的麻烦,这也给咱们提了个醒,在二手车出售求购时,任何一个小细则都不可错过。就拿汽车轮胎来说,除了看规格是不是和大绿本儿上是不是一致外,汽车轮胎是不是鼓包、轮毂是不是有修补的痕迹、汽车轮胎的生产日期是不是合适等信息都需要注意。


汽车轮胎规格含义举例说明:215/50 R17 91V

215-指的是汽车轮胎宽度为215mm

50-指的是汽车轮胎扁平比,即断面高度是宽度的50%

R-指的是该汽车轮胎为子午胎

17-指的是轮圈直径是17英寸

91-指的是负荷指数91,代表这条汽车轮胎最大可承重615公斤,四条汽车轮胎就是615乘以4等于2460公斤

V-指的是速度级别为240公里/小时


出厂日期:汽车轮胎上有一行四位数的小数字,它就是汽车轮胎的出厂日期,数字的后两位代表生产年份,前两位则代表汽车轮胎在该年的第几周生产。


除了上面说的汽车轮胎问题,二手车存在下面的几种状况也是不可以过户的!

1、国家政策
购买汽车肯定要关注国家政策中涉及到汽车的部分,自2017年起国内机动车辆就已经开始全方位推行国5排放准则。大量用户会问,推行国5跟我买车有啥关系?为了环保,在实行国五准则之后,一些不符合国五准则的车子将会被陆续淘汰掉。意思就是如果这个时候你买了辆非国五准则的车,那就意料之外着你这辆车没办法过户也没办法上牌。


2、汽车辨别代码与引擎盖代码不一致
如果出现汽车辨别代码与引擎盖代码不一致的状况,那说明你中奖了。您所购买的肯定是辆改装车,像这种改装车想要过户和上牌简直是麻烦的要死,真不如换一辆车。所以为了防止这种不必要的麻烦,还是买车时留点神。


3、汽车合格证
千万别小瞧汽车合格证,如果去上牌的时候没有汽车合格证,那就真的没法上牌,所以用户们在购买汽车时务必记得要汽车合格证。


4、车架号打印位置不符合规定
第一大家要知道正车架号正确位置是在哪,由于大量套牌车打印的车架号位置是不符合规定的,所以一旦用户们买了这种车,真心没办法过户和上牌,由于每一辆车子在出厂的时候,都有独一无二的车架号,就仿佛身份证一样,位置不对的车架号等同于购买的是辆克隆车。只须用户们擦亮双眼,注意到以上四个雷区的为问题,就可以防止购买到问题汽车了。


5、其他起因
A、凡是未上“交强险”的汽车,不可以办理过户;
B、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;
C、申请用户没办法加盟原用户办理过户流程;
D、违章、肇事示处置结案的或公安要关对汽车有质疑的;
E、未参加按期检验或检验不合格的;
F、走私、海关监管、盗窃的汽车没办法过户;
G、人民法院通知冻结或抵押未满的;
H、营转非到达报废年限的或在1年时间内将报废年限的;
I、对于迁出和迁入的二手车,未达当地需要准则的不可以过户;

J、老旧破车多次转手没有过户辗转反侧成了流浪者,目前已经找不到原用户的不可以过户。


更多二手车资讯、政策等你还可以关注公众号“二手车鉴定帮”!



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/05/64353.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在朋友手上买了一辆二手车,开始都很顺利,结果到了过户却出问题了,车管所告知不可以过户,买车的觉得被朋友坑了很不爽,卖车的