标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

我名下的老号牌怎么用不了呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02   来源:www.zhongtucy.com   作者:人人买车网   浏览次数:834
二手车讯】:在机动车辆转移登记(过户)时有大量顾客在选号时会选择用自己名下的老号牌,有些可能是老号我名牌用的时间长了比较有感情,再买

在机动车辆转移登记(过户)时有大量顾客在选号时会选择用自己名下的老号牌,有些可能是老号我名牌用的时间长了比较有感情,再买车时不想换新号;有些可能是由于之前的老号牌号段比较好,所以有顾客过户的目的主要是用名下的老号牌。

但是在用老号牌时也会出现大量问题,最后在选号时发现名下的老号用不了,那样这是什么起因呢?综合之前用老号牌时发现的问题,现概括以下几方面起因:

1、汽车注销之前状况不正常,即汽车有违章或者拖审;之前有个顾客就是这种状况,想用老号但是查看不到,然后查看了老号发现状况不正常,如果汽车单纯的有违章的话,处置掉还是可以继续用的;但是拖审的话就用不了了,由于汽车已经报废,车都没有了审车必定是审不了了,所以老号牌用不了。

2、新车注册登记时用户信息录入错误,之前有个顾客是注册登记时名字录入错误了,这也会造成顾客用不了名下的老号牌

3、名下的老号牌用了不到1年时间或者保留号牌的时间超越了2年,目前号牌保留政策是用够1年时间保留2年(包含2019.6.1之前的)。

所以为了避免这种在选号时才发现老号牌用不了的状况,用户在过户前最好提前查看一下汽车状况,不要最后选号时才发现问题,造成不必要的麻烦。

如果您想咨询更过关于二手车过户的信息,可以咨询华瑞源岳老师:13105316162

华瑞源机动车辆登记服务站为您供应便利、快捷、周到的服务!!!

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201912/02/61309.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在机动车辆转移登记(过户)时有大量顾客在选号时会选择用自己名下的老号牌,有些可能是老号我名牌用的时间长了比较有感情,再买