标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

年销3万辆以上可申报 北京发布促进二手车出口工作策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:833
二手车讯】:年销3万辆以上可申报 北京发布促进二手车出口工作策略北京商报讯作为国内首批拓展二手车出口业务的10个省市之一,北京正式颁布有
年销3万辆以上可申报 北京发布促进二手车出口工作策略

北京商报讯作为国内首批拓展二手车出口业务的10个省市之一,北京正式颁布有关政策。6月19日,北京市商务局官网显示,已正式发布《北京市促进二手车出口工作策略》和《关于申报北京市二手车出口企业的通知》,两则文件介绍北京市二手车出口工作的出口企业甄选、出口业务步骤等方面管理原则,明确北京市将对二手车出口企业推行动态考核并打造退出机制。

在申报企业条件方面,文件需要,申报企业应是在北京市行政地区内依法注册、具有独立法人资格的进出口企业;出口乘用车企业需具有较强的国内二手车市场经营实力;出口商用车企业需具有稳定的国内二手车车源提供渠道。

年销3万辆以上可申报 北京发布促进二手车出口工作策略

在出口企业责任义务方面,文件提出,二手车出口企业应确保出口汽车的合法出处,不得出口被盗抢、拼装、报废等违规汽车,不得出口达到《机动车辆强制报废准则规定》需要的报废准则机动车辆,以及距需要采用年限1年以内的机动车辆;按需要依法办理二手车买卖登记手续,准时办理已出口机动车辆注销登记,注销汽车不得回运;按规定申领出口许可证,据实申报出口许可证及报关单。

数据显示,2019年一季度,北京二手车累计成交过户15.91万辆,二手车买卖量超越新车销量13.73%,新二手车交易比例为1︰1.14,外迁率为49.84%。

2019年4月,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟区域拓展二手车出口业务的通知》,明确二手车出口的有关需要和工作任务。5月5日,三部门正式启动二手车出口工作。现在,首批拓展二手车出口业务的区域为北京、天津、上海、浙江、山东、广东、四川、陕西、厦门等10个省市。

文章出处:北京商报

有关阅读

优信瓜子日均交易总额达1.6亿 海马云发布二手车行业报告

二手车市场实在“水深”调低里程数是一般现象

流通协会:二手车增值税亟待调整 或3年免税

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201911/30/61298.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
年销3万辆以上可申报 北京发布促进二手车出口工作策略北京商报讯作为国内首批拓展二手车出口业务的10个省市之一,北京正式颁布有