标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30   来源:www.taopai168.com   作者:中国二手车网   浏览次数:621
二手车讯】:青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨2019年三季度,长沙最畅销的品牌是众人、奔驰、别克、奥迪和宝马,而相比去年豪车品
青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨

2019年三季度,长沙最畅销的品牌是众人、奔驰、别克、奥迪和宝马,而相比去年豪车品牌所占比重明显提高。除了常见的“BBA”之外,在长沙的二手车交易市场上,玛莎拉蒂、保时捷等高端品牌豪车交易已经屡见不鲜。

青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨

二手车行业近几年利好政策频出。2016年取消限迁之后,长沙是全国最早一批跟进推行的城市之一,此后跨地流通成为二手车行业主要的核心增长引擎。尤其伴随二手车交易市场的不断进步以及二手车平台的兴起,让长沙的二手车买卖越发活跃。长沙晚报记者实地探访中南汽车世界二手车市场发现,仅2019年三季度,该市场的成交量就达成了同比三到四倍的增长。

现在车商收来的车不管多“古董”、多“文艺”,也不愁销路。有位车商喜好变形金刚,专门收了一台“大黄蜂”雪佛兰科迈罗,由于车型冷僻价钱又高,原本以为难以出手,结果不久就卖掉了。2019年三季度,除本地外,长沙最大的车源地为上海、成都、武汉、合肥、石家庄,最大的推销地为武汉、深圳、郑州、西安、北京。

青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨

2019年三季度,相比去年同期,长沙用户中“90后”用户同比上升7个百分点,显示年青用户正在成为主要的二手车花费势力。女士用户同比去年上升3个百分点,显示女士花费正在崛起。相比去年同期,“BBA”挤掉日系双田,悉数进入top5,显示长沙用户的花费升级趋势正在加快。

业内解析,在二手车交易市场,电子商务平台和本地车商是共生共赢关系。车商供应源源不断的汽车,二手车平台则凭着品牌、规模、全步骤体系化的服务,以及汽车测试、物流出货等多方面的能力,把水平合格的汽车送到全国各地顾客手中。这种互利共荣,也正是长沙二手车交易市场进步飞速的内在起因。

长沙晚报/孙占锋

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201911/30/61245.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
青年成为二手车花费主力 品牌豪车比重见涨2019年三季度,长沙最畅销的品牌是众人、奔驰、别克、奥迪和宝马,而相比去年豪车品