标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

看完二手车全国购流程及模式后 物流成急需解决的行业痛点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30   来源:www.taopai168.com   作者:中国二手车网   浏览次数:997
二手车讯】:在各地陆续地取消“二手车限迁政策”之后,让以前车辆卖不出去和买不回来的局面得到了改善,优信就趁势推出了二手车全国购这项业

在各地陆续地取消“二手车限迁政策”之后,让以前车辆卖不出去和买不回来的局面得到了改善,优信就趁势推出了二手车全国购这项业务,在经过市场考验确定这个模式可行之后,瓜子、淘车等平台也紧随其后。但认真了解过二手车全国购的流程以及模式之后,我发现物流问题已经成为了一个急需解决的行业痛点,下面就来看看中国二手车网给大家带来的分析吧!


看完二手车全国购流程及模式后 物流成急需解决的行业痛点@cn2car.net

二手车全国购模式

首先我们需要确定一个核心,那就是全国购这项业务的开展,主要是为了解决二手车地区分布不平衡的痛点!首先我国绝大部分二手车车源都集中在大城市当中,小城市的车源无法满足当地的需求;其次就是对于消费者来说,想要找到一辆想要的二手车,如果仅仅是在当地寻找的话,那估计要费上不少时间、精力以及金钱,关键是还不一定能够找到。但有了二手车全国购之后,你可以搜集到全国的车辆信息,不仅省时省力,还可以挑选性价比最高的二手车!


看完二手车全国购流程及模式后 物流成急需解决的行业痛点@cn2car.net

二手车全国购流程

其实二手车全国购的流程很简单,首先是客户在平台上按照自己的需求筛选车辆,这个时候平台就会将数据库中符合客户要求的车辆展现出来供其选择;用户可通过VR看车等方式确定好车辆,这个时候平台会将该车辆从别的城市中运输过来到你的面前,这就是二手车全国购的整套流程,简单点说就是你可以选购全国各地的二手车,与淘宝非常的类似。


看完二手车全国购流程及模式后 物流成急需解决的行业痛点@cn2car.net

二手车行业痛点

从二手车全国购的整个流程来看,存在两个关键性问题,首先是客户怎么看车?这个已经通过VR看车的技术手段得到解决;其次就是怎么将车辆运输到客户面前?要知道车辆属于珍贵的大件,并不像我们平常在淘宝买东西一样通过快递就能够解决!


都知道我国以前的汽车物流主要是以新车为主,因此95%的物流线路都是以为数不多的几个汽车制造城市面向主要销售城市,没有实现全面覆盖!但有时候不得不佩服优信的眼光非常远道,早在2012年的时候就开始了物流这块的建设,如今的优信已经具备全国车源调度的能力,但各方面还需要加强以及完善;对于淘车和瓜子来说,在这方面更加应该像优信学习,只有在解决物流问题的情况下,你才能做好二手车全国购这项业务。


看完二手车全国购流程及模式后 物流成急需解决的行业痛点@cn2car.net


在我看来二手车全国购更像是一种资源整合,确实能够有效地推动整个行业的发展,对于企业来说更是一次机会,但前提是要解决二手车物流体系的问题!


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201911/30/61242.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在各地陆续地取消“二手车限迁政策”之后,让以前车辆卖不出去和买不回来的局面得到了改善,优信就趁势推出了二手车全国购这项业