标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 正文

雾天行车需要注意的地方值得一看

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-14   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:866
二手车讯】:伴随气温的减少,雾天也渐渐多了起来,因受大雾的影响,路面湿滑,视线不清,制动性能减少,侧滑等原因如不注意,很简单发生交通

伴随气温的减少,雾天也渐渐多了起来,因受大雾的影响,路面湿滑,视线不清,制动性能减少,侧滑等原因如不注意,很简单发生交通事故。前两天因为雨雾原因,多个高速封闭。大雾天气看不清路况,能不出门就不出门,需要行车出门的时候肯定要减少车速,慢点慢点再慢点。

因此雾天行车应注意以下几点:1、合理采用前后大灯和雾灯,雾很浓时可开启双闪前行,切记不可以开远光灯,因开远光灯简单使视线受阻,车前白茫茫一片,什么也看不清。2、勤按车喇叭,告知我们车辆的存在,可以提醒行人和车辆注意避让。3、车速和可视距离要注意,肯定控制车速,可视距离越短,车速越慢,前有大货车可以跟行,保持安全距离,不要急刹车防止追尾,及时清理前风挡和车窗的水气,弯道坡道提前降速,适当按喇叭提醒。必要时可以把车辆停在停车场及安全地方等雾小点再走。4、如果在高速上遇到雾天,由于高速上能见度更低、团雾更多。最佳不要再继续行驶,找距离我们最近的服务站停车休息。

华瑞源驻场车辆经过专业评估师的质量和价钱的双重认证,更有质保服务,购买更有保障!

在线选车:https://www.renren-che.com/oldcar/

预约看车热线:15665882901

华瑞源祝您购车愉快!

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201910/14/59751.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随气温的减少,雾天也渐渐多了起来,因受大雾的影响,路面湿滑,视线不清,制动性能减少,侧滑等原因如不注意,很简单发生交通