标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 正文

爱车开了5000公里机油少了真的是烧机油吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-22   来源:互联网   作者:人人买车网   浏览次数:842
二手车讯】:如今伴随带涡轮,缸内直喷的车愈加多,大排量的老车愈加多,车辆烧机油的的现象也是愈加多了,车辆开了5000公里到保养日期了机油

如今伴随带涡轮,缸内直喷的车愈加多,大排量的老车愈加多,车辆烧机油的的现象也是愈加多了,车辆开了5000公里到保养日期了机油少了真的是烧机油吗我给大家解析一下具体情况。


车辆烧机油一般分三种情况:第一种是车辆跑的公里数多了气门油封间隙大了会有烧机油的现行,一般日本车到了肯定的年限公里数。第二种是车辆带涡轮增压还是缸内直喷的也是会出现轻微的机油降低,俗称叫自认损耗的。第三种是一般众人的车带涡轮增压上面有个油水分离器换了串气也是会出现机油尤其是跑高速会出现机油降低现象。
有的朋友以前车辆不烧机油也没有机油少的情况,但是到了保养的时候一般机油少了,这种情况不要害怕,到汽车修理厂检测早上凉车加油门到3000转看看有没有蓝烟冒出,要是没有那就没有问题,要是有也不需要太害怕可能你换的机油标号有问题,还有的可能是你发动机有漏油的现象,需要测试再加入和发动机标号一样的机油,再跑1000公里左右再看看机油刻度尺,没事再跑1000看看要是没有车辆就没有问题。

想让发动机寿命长要做到凉车起步要热车,起步不要太猛轻踩油门不暴力驾驶,车辆不可以缺油缺水不高温,按时保养换机油,到正规的4S店或者正规的汽车修理厂买真的机油不可以图便宜便宜没有好货啊,每次到了4到5万公里做一下发动机内部清洗大概100到200左右,没有什么价格但是对发动机工作是有好处的。

你对它好它对你好,期望在百忙之中抽出一些时间做到维护保养,一句俗话是要让马儿跑的快也要让马儿吃好东西啊,有什么问题可以随时咨询。

咨询电话是13156133138


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201909/22/59285.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
如今伴随带涡轮,缸内直喷的车愈加多,大排量的老车愈加多,车辆烧机油的的现象也是愈加多了,车辆开了5000公里到保养日期了机油