标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

中国汽车流通协会:经销商库存压力仍高于警戒线

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-27   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:854
二手车讯】:6月10日消息,日前,中国汽车流通协会发布《中国汽车经销商库存预警指数调查结果分析2019年6月》(以下简称:报告),称今年5月,汽车经销商库存指数为54.0%。

6月10日消息,日前,中国汽车流通协会发布《中国汽车经销商库存预警指数调查结果分析2019年6月》(以下简称:报告),称今年5月,汽车经销商库存指数为54.0%。高于警戒线之上。

中国汽车流通协会:经销商库存压力仍高于警戒线

报告显示,库存系数较上月的55.3%略有下降。市场需求增长近10%,达41.1%;日均销量有所上涨,达43.7%;各家经营情况较4月有所改善。5月,自主品牌清理库存表现较好,由4月69.2%下降到53.5%;而33.6%的经销商则认为,本月(5月)综合成交量下降。报告中称,45.2%的经销商认为,6月汽车销量会下降。29.9%的经销商对6月经营前景表现悲观。

报告中称,受经济大环境影响,集客明显下滑、国五国六切换、国五车型大力度促销是清理库存的主要手段;春季车展以及促销政策、员工购车政策等,导致市场价格出现短期混乱,因此加重了消费者持币观望的情绪。5月份,市场环境低迷、集客不足、库存压力大、资金偏紧是主要问题。

对于6月份的预期,报告中解释:市场还会持续平淡;北方地区进入麦收季节,农村消费者到店率会下降;国六前最后一个月,经销商大力进行国五清库。



免责申明:文章转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,版权归原作者所有。如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,提供相关证据,一经查实,立刻删除侵权内容。





版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201906/27/55602.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
6月10日消息,日前,中国汽车流通协会发布《中国汽车经销商库存预警指数调查结果分析2019年6月》(以下简称:报告),称今年5月,汽车经销商库存指数为54.0%。