标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

卖二手车到4S店置换是最亏的选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-27   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:788
二手车讯】:车辆置换,就是拿旧车与新车进行不等价交换,通常在4S店进行。

车辆置换,就是拿旧车与新车进行不等价交换,通常在4S店进行。经销商愿意搞汽车置换,目的是通过二手车的收购,来增加新车的销量。当然也有些经营能力较强的4S店把二手车也做得风生水起,成为一个新的盈利点。

在4S店卖二手车最亏

凡是在4S店做过置换的人,都知道4S店收车价格远低于二手车市场,这个差距甚至在10%20%之间。这是因为4S店的二手车经纪也并非店内员工,而是跟二手车贩子签约的一个项目,少量的品牌二手车,则需要给二手车进行正规的整备、维修,再卖出,因此要留够差价,来应对损失。因此4S店收车的价格到底有多大的缝儿是一个不透明的数字。

翻开各大汽车网站,你可以看到很多4S店的报价远低于厂商指导价,但里面大多都有一条规则,那就是“必须在店内进行置换”,这个规则就是告诉你,堤内损失堤外补,在新车上损失的利润,要在收购二手车方面找补回来。因此在4S店置换,你是铁定占不到便宜的,越贵的车,在4S店吃亏越大。

卖给二手车商价格相对较高

直接卖给二手车商有直接卖的好处。的确,如果我们不怎么懂二手车的交易价格的情况下直接卖掉是挺吃亏的,因为会被二手车商把车价压的很低。不过如果你懂车或者身边有懂车的朋友还是可以直接卖掉的。你可以通过身边的朋友介绍人来买,这样卖出的价格会相对高一些,或者多走几家二手车行,慢慢对比各车行给出的价格后再选一家价格高点的卖。

车辆置换是每个想买新车人的想法之一,卖给二手车市场与置换的区别是后者省心,但不省钱,因为你用钱换来省心。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201906/27/55114.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
车辆置换,就是拿旧车与新车进行不等价交换,通常在4S店进行。