标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

互联网+二手车运营模式大起底

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:491
二手车讯】:互联网+二手车运营模式大起底

随着互联网+模式的兴起,出现了很多新鲜的名词,比如C2B、C2C、B2C等等。俗话说的好,知其然而不知其所以然,虽然这些名词大家都听过,但是小捏觉得里面的含义应该不是每个人都能说清楚。今天小捏就给大家盘点一下互联网+模式下的二手车运营模式分析。

C2B

代表企业:平安好车、车置宝、团车网

特点:比B2C模式省钱、买家出价、个人受益等

首先我们得弄明白字母代表的含义,C代表个人消费者,B代表平台,这样从字面就很好理解了。C2B即个人消费者把车放到平台上去拍卖给车商。

这个模式属于我国首创的模式,为什么最成熟的北美市场都没有我们国家反而有呢?原因在于中国的车源比较分散,很多都掌握在个体手里。而北美市场机构车源是主流。C2B的核心在于给个人消费者提供一个竞价卖车的平台,满足消费者卖出高价的需求。

B2B

代表企业:美翰、车易拍

特点:降低采购成本、降低库存成本、节省周转时间、扩大市场

二手车B2B流通是资本最初青睐的市场,起初的理想是实现跨区域B2B流通,从车源发散地的车商销售至车源接收地的车商。

而中国的B2B拍卖是基于限购政策的压力,帮助4S店把二手车拍卖给外地的小车商和大金链子,上游是4S店,下游是异地的黄牛车商,模式完全不同。

B2C

代表企业:优信二手车

特点:资金雄厚、对车辆提供售后服务

B2C即帮助车商把车在网上卖给消费者。B2C是目前二手车零售比较主流的交易方式,不过难点在于如何低成本获取流量以及如何提高用户的购车体验。

在二手车的零售中,难点就是二手车的价格,70%的交易都在买卖双方对价格的协商和博弈上产生。代表企业优信二手车主打线下检测中心和二手车金融,希望用检测和金融撬动二手车的交易,逻辑上是个完美的解决方案,但是能不能长久的运营下去还需要时间的检验。

C2C

代表企业:人人车

特点:比较接地气,卖家直接对接卖家,省去了经销商加价。

这个方式应该是最接地气的,因为没有经销商的加价,完全实现个人和个人之间交易。

传统的二手车交易,非常依赖中间商,车况不透明,交易过程复杂,差价不可知,买卖双方稍不注意就会被坑。二手车C2C交易平台以一系列机制和专业服务改变了交易过程,买卖双方可以直接交易,不再涉及其他车商。由于砍掉了中间商,大约会有10-20%的差价空间会释放给买卖双方,于是车主和买方均可获益,交易平台还会提供售后质保服务,免除买家的后顾之忧。

看起来这种模式似乎很完美,由于是个人使用的二手车车源的质量也可以得到很好的保证,加之平台的监管,还是比较放心的。

但是问题也是有的,比如如何确保车源的真实性,会不会有贩子来冒充,中国的国情决定着其中的不可控性多一点。

说到这里,我想大家现在在市面上比较常见的二手车运营模式,都有一个基本了解了,但是究竟那条路才能走得通呢?还需要时间和销量来检验。

想看更多二手车内幕、趣闻?猛戳:(http://www.jingzhengu.com/html/zuixindt/)

最懂你的人人车站




来源链接:http://3g.k.sohu.com/t/n90017765
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201611/11/31119.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
互联网+二手车运营模式大起底