标王 热搜: 维修  上海大众  现代  汽车  雪佛兰  丰田  日产  二手车  用品  雪铁龙 
 
当前位置: 首页 » 十大品牌 » 品牌汽车 » 客车 »

中通客车

  • 品牌名称:中通客车
  • 公司名称
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:全国
  • 浏览次数12598
  • 更新日期:2019-08-01
十大品牌介绍
中通客车

中通客车

中通客车控股股份有限公司是一家规范的股份制公司,具有近四十年专业生产大中型客车的历史,于2000年1月13日在深圳证券交易所成功上市,是我国客车行业最早的上市公司之一。目前,公司拥有总资产14.8亿元,净资产5.27亿元,总股本2.385亿股。公司现有员工3000多人,总占地面积68万平方米,主要生产设备1300台(套),拥有荷兰BOVA公司完整的制造技术和具有国际先进水平的生产线,具有年产万台以上中高档豪华大客车的生产能力。

中通客车是国家863计划和CIMS项目示范企业之一,拥有客车业界首个国家级实验室、国家认定企业技术中心和博士后科研工作站,率先通过了ISO9001标准质量体系认证和“3C”认证。作为“国家级高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家汽车整车出口基地企业”,中通客车先后被授予“中国机械行业500强”、“中国客车50年十佳品牌”、“中国绿色客车奖”、“全球节能产品奖”和“中国信息化建设500强”等荣誉称号。

中通客车凭借良好的产品品质和企业实力,先后被指定为“第53届世界小姐总决赛”、“第三届APEC中小企业技术交流会”、“第19届世界诗人大会”、“2006全球自然生态与人居环境论坛”和“2008年北京奥运会”等一些具有国际影响活动的会务用车,并凭借优良的品质和出色的表现,先后荣获了包括“Baav年度最佳客车制造商”、“Baav年度最佳造型奖”、“全国公路客车金奖”、“全国城市客车金奖”、“最佳公路客车奖”、“最佳公交客车奖”、“最佳新能源客车奖”,和“中国客车节油大赛大型高级公路客车节油大奖”在内的三十多项大奖,成为国内最具实力和竞争力的客车生产企业之一。

中通客车致力于创新和发展,引进欧洲先进的客车生产技术,并自主开发出一系列领先于国内同行业先进水平的客车产品,结构体系完善,涵盖了从6米至18米的公路客车、城市公交客车、旅游客车和团体客车等各种类别和档次,共有10大系列115个品种,公司近年推出的“中通博发”、“中通凯撒”、“中通凯越”、“中通阳光”、“中通凯驰”等系列产品,具有很高的市场信誉和极强的竞争力,畅销国内市场,并已远销到海外三十多个国家和地区。去年至今,公司又先后推出了“中通领航”一层半高档客车、“中通梦幻”双层大容量高档客车、“中通领御”、“中通领秀”、“中通领韵”系列高档、环保、节能客车,一上市就受到广泛关注和普遍好评。近五年来,中通客车产销指标平均每年以超过30%的速度增长,保持着持续、快速、健康的发展态势。2008年公司销售客车7800辆,销售收入突破17.5亿元,其中海外市场销售额达到5.8亿元。

中通客车以“诚信、服务、品质、创新”为经营方针,以“发展并使自己对人类富有价值”为使命,求真务实,开拓创新,坚持“与人类发展同步,永续良好到伟大”,努力打造服务民生与造福社会的优秀企业,致力于把中通客车发展成为“一个充满活力并具有鲜明个性;一个行业内不可或缺、极具创新和创业精神的企业;一个立足于行业前沿为社会和客户提供价值的企业”。

 
[ 十大品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0相关评论

 
客车十大品牌
客车关注排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中通客车中通客车控股股份有限公司是一家规范的股份制公司,具有近四十年专业生产大中型客车的历史,于2000年1月13日在深圳证券